Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Undingen

Unsere Kirche (Bild: Wandel)

Der virtuelle Adventskalender auf Instagram.

Wir begrüßen Sie recht herzlich auf unserer Homepage. Treten Sie ein in unsere virtuelle Welt und informieren Sie sich über die
zahlreichen Aktivitäten, die wir Ihnen anbieten.  Sie werden erstaunt sein, welche umfangreiche Möglichkeiten auf Sie warten.

Ab sofort betreiben alle drei evangelischen Kirchengemeinden einen gemeinsamen Youtube Kanal
für Andachten, Impulse und Gottesdienste:

Adventsandachten

Adventsandacht: das sind 20 Minuten ohne Handy, ohne Termine; 20 Minuten Zeit für die Seele; 20 Minuten Zeit für Gott. Verschiedene Menschen aus unserer Gemeinde haben Andachten für die Adventszeit vorbereitet. Die erste Adventsandacht wollen wir am Freitag, 04. Dezember 2020, um 19.00 Uhr in der Undinger Kirche feiern. Seien Sie neugierig, kommen Sie dazu und genießen Sie 20 Minuten Advent.

Sonnenbühler Adventsweg

An jedem der vier Adventssonntage wird in diesem Jahr in einem der Sonnenbühler Ortsteile ein Adventsweg ausgeschildert werden. Jeder Weg ist eine genussvolle Spazierroute und steht unter dem Motto eines Adventsliedes. Plakate am Wegesrand laden zum Verweilen, zum Lesen, zum Nachdenken und Weitergehen ein. Die Adventswege werden bis zum 06. Januar 2021 ausgeschildert bleiben. So kann jeder, der mag, zu einer Zeit, die passend erscheint, mit der Familie oder alleine einen nachdenkenswerten Spaziergang unternehmen.

Den Auftakt bildet der Adventsweg in Undingen unter dem Motto „Macht hoch die Tür“. Los geht es am Sportheim, dann führt der Weg durch die schöne Landschaft über die Walter-Bächle-Hütte zurück zum Ausgangspunkt. Sie benötigen ca. 1,5 Stunden und der Weg ist kinderwagen- und rollstuhlgeeignet.

Adventskalender auf Instagram

Die drei Vikarinnen aus Genkingen, Ohmenhausen und Eningen haben einen virtuellen Adventskalender zusammengestellt. Tag für Tag öffnet sich ein neues Türchen. Sie können den Adventskalender auf dem Instagramkanal der Evangelischen Kirchengemeinden in Sonnenbühl anschauen und genießen. Scannen Sie dazu entweder den nebenstehenden QR Code ein oder folgen Sie diesem Link: https://www.instagram.com/stories/ev_kirche_sonnenbuehl/2455809408320969031/

• 04.12.20 | Kindern Zukunft schenken

Brot für die Welt in Württemberg eröffnet mit einem Gottesdienst am 6. Dezember die 62. Spendenaktion zugunsten der Arbeit für Kinder weltweit. Die Predigt hält die neue Diakonie-Chefin Annette Noller. Der Gottesdienst wird live gestreamt.

• 04.12.20 | Kultur Raum geben - Künstlern helfen

Der Kulturrat der Landeskirche möchte Gemeinden ermutigen, Künstler verstärkt in Gottesdienste einzubeziehen. So könne man das gottesdienstliche Leben bereichern und Freiberufler unterstützen, die unter dem Lockdown leiden.

• 02.12.20 | „beraten und beschlossen“

Drei Tage dauerte die Herbsttagung der 16. Württembergische Landessynode. Einen Überblick über die Diskussionen und Entscheidungen bietet das neue Heft "beraten und beschlossen". Sie können es hier als PDF herunterladen.