Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Undingen

Unsere Kirche (Bild: Wandel)

Wir begrüßen Sie recht herzlich auf unserer Homepage. Treten Sie ein in unsere virtuelle Welt und informieren Sie sich über die
zahlreichen Aktivitäten, die wir Ihnen anbieten.  Sie werden erstaunt sein, welche umfangreiche Möglichkeiten auf Sie warten.

Ab sofort betreiben alle drei evangelischen Kirchengemeinden einen gemeinsamen Youtube Kanal
für Andachten, Impulse und Gottesdienste:

Sonntag, 02. August 2020 Achter Sonntag nach Trinitatis

Der Familiengottesdienst bildet den Auftakt zum diesjährigen Camp und beginnt um 10.30 Uhr an der Helmut-Werner-Hütte. Auch wenn das Wetter durchwachsen sein sollte, werden im den Gottesdienst im Freien feiern, damit alle teilnehmen können. Also im Zweifelsfall bitte Schirm und Jacke mitbringen. Das Campteam, die Campband und Pfarrer Wandel werden den Gottesdienst miteinander gestalten.

Das Opfer ist für die Arbeit des Camps bestimmt.

Zudem finden alle Kinder auf dieser Homepage unter Kirche in Zeiten von Corona -> Kinderkirche online Geschichten, Bastelanleitungen, Spiele und vieles mehr; zusammengestellt vom Team der Undinger Kinderkirche.

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinde. Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt.

• 07.08.20 | Vom Mops und protestantischer Pracht

Elk-wue.de ist mit Ernst Wahl eine Etappe auf dem Diakonie-Pilgerweg gegangen: von Winnenden nach Beutelsbach. Und hat dabei viel erfahren. Vom Mops, dem Anfang des Oberkirchenrats, von Wilhelmine Canz und der Großheppacher Schwesternschaft und auch von protestantischer Pracht.

• 06.08.20 | Sabine Bullinger wird Landesbauernpfarrerin

Sabine Bullinger (57) wird neue Landesbauernpfarrerin der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Sie tritt damit die Nachfolge von Gabriele Walcher-Quast an, die beim landeskirchlichen Dienst für Mission, Ökumene und Entwicklung (DiMOE) Themen der internationalen Landwirtschaft betreut

• 05.08.20 | 75 Jahre Hiroshima: „Nicht nachlassen im Eintreten für Frieden und Gerechtigkeit“

Am 6. August 1945 warfen die USA die eine Atombombe über Hiroshima ab; es war die erste Atombombe, die jemals in einem Krieg eingesetzt wurde. „Hiroshima/Nagasaki mahnen uns bis heute, nicht nachzulassen im Eintreten für Frieden und Gerechtigkeit“ sagt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July.