Kirchliche Nachrichten 09. - 19.Januar 2020

CD-Dienst am Sonntag 12. 01.20: Tamara Herrmann / Anna-Lena Fietze / Kati Herrmann

Samstag, 11.01.2020

Ab 9.00 Uhr Christbaum-Sammelaktion durch die Jungbläser vom Posaunenchor Undingen

Sonntag, 12.01.2020 Erster Sonntag nach Epiphanias

9.30 Uhr Gottesdienst, Pfr. Wandel

10.30 Uhr Kindergottesdienst im Gemeindehaus

Montag, 13.01.2020

9.00 Uhr Frauenfrühstück - Start ins neue Jahr mit einem aktuellen Bericht von Julia Morgenstern über ihren Aufenthalt bei der Mully Children‘s Family in Kenia.

Dienstag, 14.01.2020

9.30 – 11.00 Uhr Offene Spiel- und Krabbelgruppe im Gemeindehaus

19.30 Uhr Kirchenchorprobe

Mittwoch, 15.01.2020

14.30 Uhr Konfirmanden-Unterricht im Gemeindehaus

Freitag, 17.01.2020

19.30 Uhr Kirchengemeinderat Sitzung im Gemeindehaus

20.00 Uhr Posaunenchor-Probe im Gemeindehaus

Sonntag, 19.01.2020 Zweiter Sonntag nach Epiphanias

10.30 Uhr Gottesdienst zur Jahreslosung 2020 mit der Künstlerin Stefanie Bahlinger und Pfr. Wandel

10.30 Uhr Kindergottesdienst im Gemeindehaus

Aus unserer Gemeinde

Spenden und Opfer

Herzlichen Dank für folgende Spenden in Höhe von

1 x 800,00 EUR für Wo am Nötigsten

1 x 20,- EUR und 1 x 10, - EUR für Brot für die Welt.

Herzlichen Dank für das Opfer vom Silvester-Gottesdienst in Höhe von 200,50 EUR für die Pfarramtskasse.

Christbaum-Sammelaktion

Der Posaunenchor Undingen sammelt nach den Feiertagen wieder Christbäume zugunsten der Jungbläserarbeit.

Bitte legen Sie dazu am Samstag, den 11.01.2020 Ihre Christbäume (ohne Schmuck, Lametta, etc.) ab 9:00 Uhr gut sichtbar an den Straßenrand. Über eine kleine Spende freuen sich die Undinger Jungbläser.

Sitzung des Kirchengemeinderates

Am Freitag, 17. Januar 2020, wird um 19.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus die letzte Kirchengemeinderatssitzung der zu Ende gehenden Legislaturperiode stattfinden. Zum öffentlichen Teil der Sitzung sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Gottesdienst mit der Künstlerin Stefanie Bahlinger

Am Sonntag, 19. Januar 2020, wird um 10.30 Uhr in der evangelischen Kirche in Undingen ein Gottesdienst zur Jahreslosung gefeiert, der von Frau Bahlinger mitgestaltet wird. Frau Bahlinger hat ein Bild zur Jahreslosung gestaltet, welches auch in unserer Kirche hängt und uns im Laufe dieses Jahres begleiten wird. Frau Bahlinger wird uns die künstlerische Ausgestaltung der Jahreslosung nahebringen und uns so einen neuen Zugang zu dem Zitat aus dem Markusevangelium erschließen: „Ich glaube; hilf meinem Unglauben!“

Jahresauftakt mit Wolfgang Bauer

Zum Jahresauftakt fand am 06. Januar 2020 ein neues Format im evangelischen Gemeindehaus statt: „Impulse 2020 – Was uns bewegt!“ In der Zusammenarbeit zwischen dem Freundeskreis Asyl Sonnenbühl, der Kommune Sonnenbühl und der Evangelischen Kirchengemeinde Undingen wurde ein Abend gestaltet, bei dem der ZEIT Journalist Wolfgang Bauer zu Gast war und von seiner Arbeit berichtete. Wolfgang Bauer, der als Jugendlicher in Undingen gelebt hat, recherchiert in den Krisenregionen dieser Welt und schreibt fesselnde Reportagen über das Leben inmitten von Hunger, Armut, Krieg und Flucht.

Um die 130 Personen waren in das Gemeindehaus gekommen und erlebten einen spannenden und abwechslungsreichen Abend, der durch ein Buffet mit syrischen Spezialitäten abgerundet wurde. An dieser Stelle gilt allen, die zum Gelingen dieses besonderen Jahresauftaktes beigetragen haben, ein herzliches Dankeschön. Wir sind gespannt, welchen Gast wir als Nächstes in der Reihe „Impulse – Was uns bewegt“ begrüßen dürfen.